Ostern steht vor der Tür und nicht nur zu diesem Fest sind Bacon and Egg Klassiker auf dem Frühstückstisch. Wer nicht immer nur gebratenen Speck und Spiegelei essen möchte, findet hier Variationen der beiden Zutaten.
Bacon and Deviled Eggs
Das kommt rein:
- 12 Eier
- 6 Stücke dick geschnittener Bacon
- 3 TL Senf
- 2 TL Paprika
- 2 TL Würze
- 3 TL geriebene Zwiebel
- Ein paar Spritzer scharfe Sauce (z.B. Tabasco)
- 2 TL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
So geht´s:
- Eier hart kochen, abschrecken und so bald sie vollständig abgekühlt sind pellen.
- Während die Eier kochen, kann der Schinken geschnitten werden. Die geschnittenen Stücke in eine vorgeheizte Pfanne geben und knusprig braten. Damit der Schinken nicht ganz fettig ist, zum Abkühlen auf Küchenpapier legen.
- Von den geschälten Eiern jeweils an dem dickeren Ende etwa ein Viertel abschneiden, so dass das Eigelb sichtbar ist. Mit einem Löffel vorsichtig das Eigelb entfernen und in eine extra Schüssel geben. Vom spitzeren Ende einen ganz kleinen Teil abschneiden, damit das ausgehöhlte Ei stehen kann.
- In die Schüssel mit dem Eigelb kommen Senf, Paprika, Würze, Zwiebeln, scharfe Sauce, Mayo und Bacon. Vom Schinken etwas zurückhalten – das wird später für die Garnitur benötigt. Alles zu einer einheitlichen Masse vermengen. Salzen und Pfeffern
- Den Eigelb-Mix in einen Frühstücksbeutel füllen und diesen wie einen Spritzbeutel benutzen. In die „leeren“ Eier das Eigelb damit wieder zurückfüllen.
- Zur Deko ein paar Schinkenstückchen auf das Eigelb geben und mit Paprika bestreuen.
Bild und Rezept: tasteandtellblog
Fudge Brownie Cheesecake Bites
Das kommt rein:
- 2 Baconscheibe
- 1/4 Baguette
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Bild und Rezept: joybx
Bacon Taco
Der Bacon Taco ist nur etwas für starke Herzen und Mägen. Wer sich schon zum Morgen an diese kulinarische Herausforderung wagt, findet das Rezept in Bildern hier.
Bild: trendhunter
Bild und Rezept: thewhoot
Titelbild: thedailycoffeecafe
[…] Bacon & Egg […]